Tartelettes choco-mandarine
Une petite recette toute simple et qui fait tout son effet aussi bien visuel que gustatif !
Pour 8 tartelettes, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée
- une plaqe de chocolat au caramel
- 1 boîte de mandarine au jus
- 5 cl de crème liquide
- des éclats de noisette caramélisés
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les mandarines.
Faire des cercles à la taille des moules à tartelettes dans la pâte brisée et les placer dans les moules, les cuire à blanc avec des légumes secs ou des billes de céramiques, 15 minutes.
Pendant que les fonds de tartelettes cuisent, réaliser la ganache, en faisant fondre le chocolat au bain marie, quand le chocolat est fondu, y ajouter la crème fraîche.
Quand les fonds de tartelettes sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
Ensuite, placer 2 quartiers de mandarine au centre de la tartelette et les recouvrir de ganache.
Déposer ensuite un quartier de mandarine et des éclats de noisettes au dessus, pour la déco !