Bakewell tart aux abricots
J'ai trouvé cette recette dans le dernier magazine 750 gr.
De saison et très facile à réaliser, je vous la conseille particulièrement !
Pour une tarte il vous faut :
- 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée
- une dizaine d'abricot
- 90 gr de poudre d'amandes
- 20 gr d'amandes effilées
- 60 gr de farine
- 2 œufs
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 càc d'extrait d'amande amère
- 150 gr de sucre
- 180 gr de beurre mou
Préchauffer le four à 180°(th6).
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, les œufs, la levure, l'extrait d'amande amère, le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique.
Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, y étaler la crème précédemment obtenue puis y déposer les abricot coupés en deux, dénoyautés, la parie du noyau vers le haut pour éviter que le jus n'imbibe la pâte.
Déposer sur la tarte les amandes effilées puis enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.