Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 Sep

Granola maison

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Biscuits

J'ai trouvé cette recette chez Perle en sucre, un blog tout sucré comme je les aime !

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

- 125 gr de farine blanche

- 75 gr de farine complète

- 3 gr de levure chimique

- 60 gr de sucre roux

- un sachet de sucre vanillé (chez moi)

- 75 gr de beurre doux mou

- 5 càs d'eau froide

- 150 gr de chocolat au lait

Dans un saladier mélanger les farines, la levure et les sucres. Ajouter le beurre mou et pétrir du bout des doigts pour obtenir une consistance de sable. Ajouter l'eau froide, la pâte va s'amalgamer et former un boule homogène.

Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en une couche de pâte de 4-5 mm. Placer au frigo pendant minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frais, retirer un feuille de papier et avec un emporte-pièce rond confectionner des cercles de pâte que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Les laisser refroidir puis faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper une face des biscuits.

Placer au frigo pour faire durcir le chocolat.

Granola maison
Granola maison
Commenter cet article

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!