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13 May

Cupcakes fraises

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Cupcakes

Cupcakes fraises

Je continue ma folie du moment avec les cupcakes et j'avoue que les possibilités sont immenses et très faciles à trouver.

C'est la saison des fraises qui commence, j'ai eu l'idée de faire des cupcakes avec ce succulent petit fruit!

Pour 15 cupcakes, il vous faut :

- 100 gr de farine + 5 gr de levure chimique

- 100 gr de sucre

- 100 gr de beurre mou

- 3 oeufs

- 2 cuillères à café de poudre de vanille

- 50 ml de lait

- De la Confipote de fraise

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine et la levure.

Au fouet, mélanger le sucre et le beurre, ajouter la vanille et les 3 oeufs un à un.

Incorporer le lait et pour finir le mélange farine-levure.

Placer les cassettes en papier dans les alvéoles en silicone, y verser la pâte aux 3/4.

Baisser le four à 180° et enfourner pour 18 minutes.

Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir.

Pour la chantilly, il vous faut:

- 200 ml de crème liquide

- 150 gr de mascarpone

- 100 gr de sucre glace

- 180 gr de chocolat blanc.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir.

Monter la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly et y incorporer doucement le chocolat blanc fondu.

Placer au frigo.

Creuser un petit trou au somment des cupcakes et le remplir de Confipote de fraise.

Placer ensuite la chantilly dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

Pour les pipettes de coulis de fraise, il vous faut:

- 300 gr de fraises

- 50 gr de sucre

Mixer le tout et en remplir les pipettes puis les planter dans les gâteaux, décorer comme bon vous semble !

Cupcakes fraises
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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!