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Les macarons : recette de base

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

Comme mon blog contient une majorité de recettes de macarons, je crée cette page pour que ce soit plus facile à trouver !

Voici la recette de base que j'utilise pour faire les coques de mes macarons.

Recette que j'ai trouvée sur le blog de Sorcilili qui l'avait elle-même trouvée sur le blog de Lydie !!!

Pour environ 25 macarons (3,5 cm de diamètre) il vous faut :

- 100 gr de poudre d'amandes

- 155 gr de sucre glace

- 80 gr de blancs d’œufs (2 œufs 1/2 environ) cassés deux ou trois jours avant de faire les macarons et laissés à température ambiante le matin de la confection.

- 55 gr de sucre en poudre

- Du colorant alimentaire

Dans un hachoir ou mini-hachoir, mixer le sucre glace et la poudre d'amande.

Ensuite, tamiser le mélange obtenu à l'aide d'un tamis ou d'une petite passoire. Surtout, jeter les restes trop épais qui ne passent pas le tamis, ne pas tenter de les tamiser à nouveau !

Préchauffer le four à 140° (chez moi).

Battre les blancs en neige avec le colorant alimentaire choisi, quand ils commencent à avoir une belle consistance, ajouter la moitié du sucre en poudre, continuer de battre puis ajouter le reste du sucre. Les blancs sont prêts quand ils forment un bec au retrait des batteurs.

Incorporer 1/3 de la poudre (sucre glace et poudre d'amandes tamisés) aux blancs en neige et à l'aide d'une spatule en silicone, mélanger en écrasant la pâte sur les bords du saladier (ou cul de poule), quand la poudre est bien incorporée, recommencer avec le

2 ème tiers et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de poudre.

La pâte est prête quand elle forme un ruban lorsqu'on la fait couler du haut vers le bas avec le spatule..

Placer la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille ronde de +/- 0,8 mm.

Faire des petits tas de pâtes assez espacés sur une feuille de papier sulfurisé déposé sur une plaque de cuisson ou comme moi sur des plaques en silicones tracées d'empruntes de macarons .

Enfourner pour 17 minutes (chez moi)

D'un four à l'autre, la température et le temps de cuisson seront à adapter.

Vous trouverez chez Cuisine Addict quelques conseils utiles pour adapter la cuisson

Pour les ganaches, c'est selon les goûts, j'en fais de nouvelles régulièrement et vous trouverez une mine de recettes sur internet !

Les macarons : recette de base

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