Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 May

Tourment d'amour

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Tartes

Tourment d'amour

C'est grâce à La Nonna que j'ai découvert cette recette que je ne connaissais pas du tout!

Elle l'a trouvée sur le blog de Patrick !

Pour faire un Tourment d'amour, il vous faut :

* Pour la pâte sablée:

- J'ai utilisé la recette de ma tarte au citron que vous trouverez ici !

* Pour la confiture de coco:

- 125 gr de noix de coco râpée

- 125 gr de sucre

- 210 ml d'eau

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la noix de coco devienne transparente (la mienne ne l'est pas devenue...)

* Pour la crème pâtissière :

- 25 cl de lait entier

- 25 gr de Maïzena

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 gr de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

Porter le lait à ébullition

Fouetter les autres ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que mélange soit homogène.

Verser dessus le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement.

Transvaser le mélange dans la casserole ayant contenu le lait et laisser épaissir à feu doux en mélangeant .

* Pour la génoise :

- 125 gr de farine

- 125 gr de sucre roux de canne en poudre

- 3 œufs

Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce le mélange double de volume.

Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.

Préchauffer le four à 180°

Étaler la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru ( pas de précuisson à blanc )

Répartir ensuite la crème pâtissière par dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.

Enfourner pour 30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.

Tourment d'amour
Tourment d'amour
Tourment d'amour
Commenter cet article

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!