Tourment d'amour
Tourment d'amour
C'est grâce à La Nonna que j'ai découvert cette recette que je ne connaissais pas du tout!
Elle l'a trouvée sur le blog de Patrick !
Pour faire un Tourment d'amour, il vous faut :
* Pour la pâte sablée:
- J'ai utilisé la recette de ma tarte au citron que vous trouverez ici !
* Pour la confiture de coco:
- 125 gr de noix de coco râpée
- 125 gr de sucre
- 210 ml d'eau
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la noix de coco devienne transparente (la mienne ne l'est pas devenue...)
* Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait entier
- 25 gr de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Porter le lait à ébullition
Fouetter les autres ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que mélange soit homogène.
Verser dessus le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement.
Transvaser le mélange dans la casserole ayant contenu le lait et laisser épaissir à feu doux en mélangeant .
* Pour la génoise :
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre roux de canne en poudre
- 3 œufs
Fouetter le sucre avec les œufs jusqu'à ce le mélange double de volume.
Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru ( pas de précuisson à blanc )
Répartir ensuite la crème pâtissière par dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.