750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 Mar

Macarons d'amoureux

Publié par Fréménina  - Catégories :  #Macarons

J'avais confectionné ces macarons pour un concours et j'ai gagné !!!

Pour les macarons, il faut :

- 100gr de poudre d'amandes

- 155 gr de sucre glace

- 80gr de blanc d'oeufs

- 55 gr de sucre en poudre

- Du colorant bleu

Pour la ganache, il faut :

- 1 plaque de chocolat Nestlé® au caramel

- 50 gr de beurre

- 50ml de crème fraîche liquide

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace et les passer au mixer.

Tamiser le tout.

Battre les blancs d'oeufs en neige en y incorporant le sucre en 2 fois, ajouter enfin le colorant bleu.

Préchauffer le four à 140°.

Incorporer le mélange poudre au mélange oeufs en trois fois, avec une spatule en silicone et en travaillant délicatement le mélange.

La pâte est prête quand elle forme un beau ruban.

Déposer sur une plaque en silicone à l'aide d'une poche à douille des petits coeurs de pâte.

Enfourner 16 minutes.

Pendant ce temps , préparer la ganache en faisant fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre, quand tout es fondu , ajouter la crème, bien mélanger et laisser refroidir.

Garnir les macarons quand la ganache est froide et un peu re-durcie.

Macarons d'amoureux
Commenter cet article

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!