Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Nov

Macarons chocolat-sucre pétillant et chocolat cœur de caramel

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

Je suis un peu déçue par le nouveau colorant que je viens d'acheter....il devait être couleur bronze....je ne suis pas du tout convaincue par cette teinte !!

Pour les coques, j'ai utilisé la recette de base que j'utilise à chaque fois et que vous pourrez trouver dans la page de mon blog qui s'y consacre !

Pour la ganache, j'ai utilisé un chocolat du Ghana que je trouve excellent et que j'achète à Auchan au détail, en pistole.

J'ai faits fondre mon chocolat au bain mairie, j'y ai ajouté une grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, j'ai laissé re-durcir le tout jusqu’à obtenir une bonne consistance pour pocher.

J'ai garni mes coques, dans les macarons marrons, j'ai saupoudré la ganache de sucre pétillant enrobé de chocolat, sur les macarons (supposés) être couleur bronze, j'ai fait un cercle de ganache au milieu duquel j'ai coulé du caramel au beurre salé dont vous pourrez aussi trouver la recette sur ce blog, puis j'ai recouvert de la deuxième coque !

Macarons chocolat-sucre pétillant et chocolat cœur de caramel
Macarons chocolat-sucre pétillant et chocolat cœur de caramel
Macarons chocolat-sucre pétillant et chocolat cœur de caramel
Commenter cet article

Papillote de Saint Jacques 16/12/2014 17:30

J'en salive rien qu'à l'idée!

Mélissa 18/12/2014 13:21

C'est le but du jeu ;-)

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!