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19 Mar

Macarons choco-café

Publié par Fréménina  - Catégories :  #Macarons

Je n'arrête plus de faire des macarons...

Je suis contente parce qu'à chaque fois je les réussi, quel bonheur!!

Je les fais le week-end parce que c'est le seul moment où j'ai un peu de temps!

Cette fois-ci, je les ai fait pour ma petite soeur qui en raffole !

 

Pour 10 gros macarons et 5 petits, il vous faut :

Pour les coques:

- 100gr de poudre d'amandes

- 155gr de sucre glace

- 80gr de blanc d'oeufs

- 55gr de sucre en poudre

- du cacao non sucré

Pour la ganache:

- 1 plaque de chocolat Nestlé au café

- 1/2 plaque de chocolat noir

- 5cl de crème liquide

 

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser le tout.

Réchauffer les blancs d'oeufs sur un radiateur ou 10 sec au micro-ondes.

Les monter en neige et y ajouter progressivement le sucre en poudre.

Préchauffer le four à 140°.

Ajouter la poudre tamisée aux oeufs en neige en trois fois, mélanger avec une spatule en silicone et macaronez, macaronez !

Avec une poche à douille lisse, faire des petits ronds de pâte sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé, bien les espacer pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres.

Enfourner pour 20 minutes.

Préparer la ganache en mettant le chocolat à fondre au bain Marie avec la crème fraîche, éviter de mélanger tant que le chocolat n'est pas fondu sinon il va redurcir trop vite.

Quand tout est bien fondu et mélangé, placer au frigo en surveillant régulièrement pour obtenir une consistance idéale pour garnir les coques.

Quand les macarons sont garnis de ganache, les saupoudrer de cacao amer !

Macarons choco-café
Macarons choco-café
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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!