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19 Feb

Brownie et crème anglaise

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Gâteaux

Brownie et crème anglaise

Pour le brownie, il vous faut :

- 200 gr de beurre mou

- 150 gr de chocolat noir

- 4 œufs

- 200 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 150 gr de farine

- 150 gr de noix ou de noix de pécan (facultatif)

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir.

Travailler le beurre pour en faire un pommade. Y ajouter le chocolat fondu.

Incorporer les œufs, un à un, puis le sucre et le sel et enfin la farine, délicatement.

Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire puis enfourner pour 30 minutes.

Pour la crème anglaise, il vous faut :

- 4 jaunes d’œufs

- 80 gr de sucre

- 400 ml de lait

- 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, ou avec la vanille en poudre.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Quand le lait bout, en verser une petite partie ( environ 1/5) sur le mélange œuf-sucre puis fouetter, verser ce mélange dans le lait bouillant après en avoir extrait la gousse de vanille, et laisser cuire tout doucement sans cesser de mélanger à la cuillère en bois. La crème est prête quand elle nappe la cuillère en bois.

Passer la préparation au chinois et laisser refroidir.

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