Madeleines en coque de chocolat
J'ai fait dernièrement des madeleines à la bergamote en coque de chocolat au lait.
Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- un citron bergamote ou pas !
- 150 gr de chocolat noir, au lait, blanc....
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu et pour finir le zeste du citron.
Déposer la pâte dans les empreintes à madeleines et laisser poser au frais au moins 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le four à 210°.
Au bout de 30 minutes de frigo, enfourner les madeleines pour 5 minutes à 201° puis baisser la température du four à 170° et laisser cuire encore 7 minutes.
Sortir les madeleines du four, les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie, quand il est bien fondu, en déposer une bonne cuillère à café dans les empreintes de madeleines et y re-déposer les madeleines refroidies en appuyant bien pour que le chocolat s'étale bien dans les alvéoles.
Placer au frais au moins une heure puis démouler !