Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
08 Feb

Gâteau au "Maltesers"

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Gâteaux

Gâteau au "Maltesers"

Gâteau ludique , facile à préparer et qui plaira forcément aux enfants et aux grands !!

Pour la génoise, il vous faut :

- 200 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 œufs

Préchauffer le four (en chaleur tournante si possible) à 175°.

Mélanger la farine et la levure.

Dans un robot, fouetter le sucre, le sucre vanillée et les 4 œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter le mélange farine-levure en une fois et fouetter encore une bonne minute.

Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le démouler et le laisser refroidir complètement.

Quand il est froid, le couper en deux horizontalement.

Pour la ganache, faire chauffer 120 ml de crème liquide et la verser frémissante sur 240 gr de chocolat à pâtisser.

Tartiner la demi-génoise de ganache, refermer le gâteau puis napper le tout du reste de ganache.

Ensuite, il suffit de coller les billes de Maltesers (450 gr) sur le chocolat tout autour et sur le dessus du gâteau.

Gâteau au "Maltesers"
Gâteau au "Maltesers"
Commenter cet article

Carole 13/02/2015 16:06

Hmmmm trop bon !! Il donne envie ton gâteau !! Bisous ma belle

Mélissa 19/02/2015 13:27

Tellement facile à faire!!!!
Bisous.

vivi 08/02/2015 16:53

Je crois que je pourrais le faire !

Mélissa 19/02/2015 13:26

C'est sûr !!!
Bisous.

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!