Gâteau au "Maltesers"
Gâteau ludique , facile à préparer et qui plaira forcément aux enfants et aux grands !!
Pour la génoise, il vous faut :
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
Préchauffer le four (en chaleur tournante si possible) à 175°.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un robot, fouetter le sucre, le sucre vanillée et les 4 œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter le mélange farine-levure en une fois et fouetter encore une bonne minute.
Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau puis le démouler et le laisser refroidir complètement.
Quand il est froid, le couper en deux horizontalement.
Pour la ganache, faire chauffer 120 ml de crème liquide et la verser frémissante sur 240 gr de chocolat à pâtisser.
Tartiner la demi-génoise de ganache, refermer le gâteau puis napper le tout du reste de ganache.
Ensuite, il suffit de coller les billes de Maltesers (450 gr) sur le chocolat tout autour et sur le dessus du gâteau.