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07 Jul

Petits choux

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Choux

La pâte à choux et toutes les pâtisseries que l'on peut réaliser avec elle sont mes préférées !

La préparer est assez simple, il suffit d'un peu d'huile de coude !!

Pour la pâte à choux, il vous faut :

- 250 ml d'eau

- 1 càc de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 80 gr de beurre

- 125 gr de farine

- 4 œufs

Préchauffer le four à 190° (je mets en chaleur tournante).

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre , le sel et le beurre coupé en petits morceaux, porter le tout à ébullition puis ajouter la farine en une seule fois.

Mélanger activement avec une cuillère en bois, toujours sur le feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle facilement des parois de la casserole.

Retirer du feu et ajouter les œufs, un à un en mélangeant entre chaque pour obtenir une pâte homogène.

Placer la pâte dans une poche à douille et faire les choux (de la taille d'une balle de golf) sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé en espaçant bien les petits tas qui vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pour 20 minutes.

Quand les 20 minutes sont écoulée, entrouvrir la porte du four et la garder entrouverte 10 minutes à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter que les choux ne retombent !

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.

Pour la crème pâtissière, il vous faut :

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 gr de sucre

- 50 gr de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre

- 50 cl de lait entier (ou pas !)

Mettre le lait et la vanille à chauffer jusqu'à ébullition.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la maïzena et mélanger à nouveau.

Quand le lait bout, le verser sur la préparation à l’œuf et mélanger rapidement, si besoin , remettre la préparation sur feu doux jusqu'à épaississement suffisant.

Laisser refroidir la crème.

Quand elle est refroidie, la mettre en poche à douille et fourrer les choux avec une douille longue et biseauté en perçant un petit trou dans le chou avec la douille.

J'ai ensuite fait fondre du chocolat au lait (Milka) au bain marie et j'ai trempé le sommet des choux dans le chocolat fondu !

Petits choux
Petits choux
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V
sont vraiment trop choux tes CHOUX !!! MIAM alors !
Répondre
M
Merci m'dame, ils étaient trop bons en plus!!<br /> Bisous.
L
punaise mon peché mignon(ou pas !)
Répondre
M
Cela nous fait un point commun de plus !!!<br /> Bisous.

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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!