750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 Jul

Glace maison à la fraise

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Glaces

Malgré un printemps bien tristounet, les fraises sont à l'honneur cet été !

Nous en mangeons 2 à 3 fois par semaine et j'en ai gardé un ravier pour faire de la glace maison !

Pour 1 litre de glace environ, il vous faut :

- 600 gr de fraises

- 100 gr de sucre glace

- 30 cl de crème fleurette

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mixer et ajouter le sucre.

Monter une chantilly avec la crème fraîche.

Ajouter la chantilly au mélange fraises-sucre, en douceur.

Placer ensuite le mélange en sorbetière pour 20 minutes puis dans un récipient placé au congélateur !

Et voilà le travail !

J'avais, il y a deux jours, fait un coulis de fraises qui accompagne parfaitement cette crème glacée!

Pour un coulis de fraises, il vous faut :

- 300 gr de fraises

- 3 càs de sucre

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux et les placer dans une casserole avec le sucre, faire mijoter environ 20 minutes puis mixer le tout, laisser refroidir et déguster !

Glace maison à la fraise
Commenter cet article
V
je n'arrête pas de dire à monsieur Voyelle qu'il faudrait investir dans une glacière...je ne désespère pas qu'un jour...
Répondre
V
Merci pour la recette !
Répondre
G
le coulis à l'air à tomber !!!! miam !!!<br /> bisous
Répondre

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!