Glace maison à la fraise
Malgré un printemps bien tristounet, les fraises sont à l'honneur cet été !
Nous en mangeons 2 à 3 fois par semaine et j'en ai gardé un ravier pour faire de la glace maison !
Pour 1 litre de glace environ, il vous faut :
- 600 gr de fraises
- 100 gr de sucre glace
- 30 cl de crème fleurette
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux, les mixer et ajouter le sucre.
Monter une chantilly avec la crème fraîche.
Ajouter la chantilly au mélange fraises-sucre, en douceur.
Placer ensuite le mélange en sorbetière pour 20 minutes puis dans un récipient placé au congélateur !
Et voilà le travail !
J'avais, il y a deux jours, fait un coulis de fraises qui accompagne parfaitement cette crème glacée!
Pour un coulis de fraises, il vous faut :
- 300 gr de fraises
- 3 càs de sucre
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux et les placer dans une casserole avec le sucre, faire mijoter environ 20 minutes puis mixer le tout, laisser refroidir et déguster !