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23 Sep

Macarons caramel au beurre salé

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

Je ne vous rappelle pas la recette des coques, vous la trouverez ici !

Cette ganache au caramel au beurre salée est tout droit sortie de ma bible du macaron et c'est une merveille (un peu calorique, il faut bien l'avouer !)

Pour cette ganache, il vous faut :

- 70 gr de sucre

- 40 ml de crème fleurette

- 20 gr de beurre demi-sel

- une pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

-10 gr de maïzena

- 80 ml de lait

- 100 gr de beurre

Mettre 50 gr de sucre dans une casserole et le laisser caraméliser, quand tout le sucre est fondu, mélanger très délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur blonde. Faire chauffer la crème au micro-onde et la verser sur le caramel, un bouillon va apparaître puis retomber, mélanger sans arrêt puis ajouter le beurre demi-sel et la pincée de fleur de sel, mélanger puis laisser refroidir.

Faire bouillir le lait. Dans un saladier, battre l'oeuf et 20 gr de sucre puis ajouter la maïzena, verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre sur le feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Mélanger le beurre mou au fouet afin d'en obtenir une pommade, y ajouter la crème pâtissière puis le caramel. Placer le mélange dans une poche à douille et garnir les macarons.

Macarons caramel au beurre salé
Macarons caramel au beurre salé
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Gégette 24/09/2013 15:02

tu fais ça tellement bien que c'est un régal pour les yeux !!! merci !!!!
bisous

Mélissa 03/10/2013 20:12

Merci Géraldine !!
Bisous.

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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!