Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Jun

Macarons à la fraise

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

J'avais des blancs d’œufs d'avance, et comme j'ai un peu de temps en ce moment du fait de mes horaires de travail allégés, alors, je fais des macarons, je teste de nouvelles textures de ganaches, toujours tirées de ma Bible des macarons....mon livre de chevet !

Comme toujours, vous trouverez la recette des coques ici !

Pour la ganache à la fraise, il vous faut :

- 150 gr de fraises

- 2 càs de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- 150 gr de chocolat blanc

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Miser les fraises pour en faire une purée et y ajouter le sucre.

Faire chauffer la purée de fraises dans une casserole à feu doux et quand c'est chaud, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Casser le chocolat blanc et le faire fondre dans la purée de fraises, bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu puis laisser refroidir.

Quand c'est à bonne consistance (j'ai placé la ganache 15 minutes au réfrigérateur pour l'obtenir), placer la ganache dans une poche à douille, garnir les coques et refermer les macarons.

Conserver au frais!

Macarons à la fraise
Macarons à la fraiseMacarons à la fraise
Macarons à la fraise
Commenter cet article

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!