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09 Jun

Macarons à l'orange et aux éclats de nougatine

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

Cette fois, j'ai utilisé ma Bible des macarons pour changer un peu de ganache (que je fais toujours au chocolat d'habitude!)

Pour les coques, la recette est toujours la même, vous la trouverez ici !

Pour la garniture, il vous faut :

- Une orange

- 30 gr de sucre

- 1 oeuf

- 100 gr de beurre

- Des éclats de nougatine

Dans un cul-de-poule métallique mélanger le zeste de l'orange, 25 ml de son jus, le sucre et 30 gr de beurre, mettre le mélange à chauffer au bain MArie dans une grande casserole et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe....il faut être patient, ça n'épaissit pas tout de suite , je dirait qu'il faut environ 1/4 d'heure .

Quand la crème est onctueuse et épaisse donc, la retirer du feu et laisser refroidir à t° ambiante.

Prendre le reste du beurre mou (soit 70 gr) et le travailler au batteur électrique pour en faire une pommade.

Ajouter à la pommade obtenue la crème à l'orange et bien mélanger. Comme je trouvais la crème obtenue pas assez consistante, je l'ai mise au congélateur 10 minutes puis j'ai garni mes macarons et ai saupoudré la crème d'éclats de nougatine .

L'esnsemble est subtile, j'aime beaucoup !

Macarons à l'orange et aux éclats de nougatine
Macarons à l'orange et aux éclats de nougatine
Macarons à l'orange et aux éclats de nougatine
Macarons à l'orange et aux éclats de nougatine
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capu 21/07/2013 21:07

Ils sont magnifiques !!! ça fait si longtemps que je n'ai pas dégusté de macarons !!! tu me donnes vraiment envie d'y succomber.
Bise

Mélissa 27/07/2013 13:13

Je suis ravie qu'ils te plaisent !
Alors, surtout, n'attends pas plus longtemps...succombe !!
Bisous.

Valérie 09/06/2013 22:02

Sympa cette recette pour les garnir mais n'est ce pas écoeurant avec tout ce beurre ? Mais c'est vrai que ça change de traditionnelle ganache chocolat... L'idée serait aussi de faire prendre une gelée de fruit assez épaisse à plat et de la découper à l'emporte-pièces... J'ai fait ça pour faire des pim's en moins épais... Ca pourrait marcher, non ? Qu'en penses-tu ?

Mélissa 13/06/2013 17:25

En fait, Valérie, j'avais peur aussi que ce soit écœurant à cause du beurre mais pas du tout, la dose déposée sur chaque macaron n'est pas assez importante pour rendre le gâteaux écœurant !
J'ai déjà essayé la gelée de fruit mais c'est compliqué à décoller !!
Bisous.

oth67 09/06/2013 19:19

Je viens de découvrir tes talents de grande chef !
Bravo !
Il s ont l'air vraiment délicieux !

Mélissa 13/06/2013 17:25

Merci, c'est gentil !!

voyelle 09/06/2013 17:21

miam !

Mélissa 13/06/2013 17:25

;)

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!