Fondant au chocolat , sauce caramel
C'est dans le livre des Meilleurs recettes de Nestlé dessert que j'ai trouvé ce succulent dessert.
Pour ce gâteau , il vous faut :
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de chocolat au caramel
- 80 gr de farine
- 200 gr de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 240 gr de beurre
- 50 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, faire fondre le chocolat noir cassé en mordeaux et le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500 W.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Mélanger énergiquement.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation, enfourner pour 20 minutes. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit, c'est normal, le laisser refroidir puis le démouler.
Faire chauffer la crème et la verser su le chocolat caramel cassé en morceaux.
Servir chaque part nappée de sauce chaude au caramel .