Cupcakes à la violette
Je suis allée sur le blog d'Amélie pour faire ces cupcakes, ses gâteaux sont parfaits et les photos toujours sublimes...
Pour 12 cupcakes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 130 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 gr de beurre fondu
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 170 gr de mascarpone
- 70 gr de sucre glace
- De l'arôme de violette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine tamisée (ou pas) et la levure.
Disposer des caissettes en papier dans des empruntes à muffins, puis cuire 20 à 25 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Mélanger délicatement la mascarpone et le sucre glace tamisé avec une spatule, sans fouetter de façon à ce que le mélange ne devienne pas trop souple, aromatiser selon le goût souhaité.
Avec une poche à douille, décorer les gâteaux puis déposer un pétale de violette cristallisé pour la déco.