Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Mar

Cake aux fruits confits

Publié par Fréménina  - Catégories :  #Cakes

J'ai trouvé la recette sur internet, j'avais envie de faire du cake et j'adore les fruits confits (les cerises surtout) et comme j'étais toute seule le 8 mai (en Belgique , ce n'est pas un jour férié...), j'en ai profité pour faire de la pâtisserie !, j'avais envie de faire du cake et j'adore les fruits confits (les cerises surtout) et comme j'étais toute seule le 8 mai (en Belgique , ce n'est pas un jour férié...), j'en ai profité pour faire de la pâtisserie !

 

Pour un cake, il vous faut:

- 125gr de raisins secs

- 200gr de fruits confits (j'ai mis que des cerises)

- 1 cuiller à soupe de rhum...ou plus!

- 125 gr de beurre mou

- 125gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 200gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180-200°.

Faire macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum (une cuiller à soupe c'est peu pour 325gr de fruits...j'en ai mis plus!

Réduire le beurre en pommade, y ajouter le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel.

Quand la pâte est prête, ajouter les fruits et le rhum (pas tout....il y en a trop là du coup!!!).

J'ai mis des amandes effilées pour la déco, c'est pas obligatoire !

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (pour moi) ou dans un moule métallique chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner puis baisser le four à 160°.

Laisser cuire environ 45 minutes.

Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits
Commenter cet article

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!