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02 May

Cupcakes Oréo

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Cupcakes

Pour +/- 24 cupcakes, il vous faut :

- 100 gr de chocolat à pâtisserie

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- 100 gr de farine

- 5 gr de levure chimique

- 3 œufs

- 100 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre en poudre

Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche, au bain Marie. Mélanger la farine et la levure.

Dans le bol du robot mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter les œufs un par un puis incorporer le chocolat fondu et enfin la farine et la levure.

Placer des cassettes en papier dans des empreintes à cupcakes en silicone, déposer le tout sur une plaque allant au four, baisser la température du four à 180° et enfourner pour 18 minutes.

Quand c'est cuit, sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.

Pour le glaçage Oréo, il vous faut :

- 500 gr de fromage Philadelphia

- 200 gr de sucre glace

- 20 gr de beurre fondu

- 6 biscuits Oréo

- 24 mini biscuits Oréo

Réduire les biscuits (les grands) en miette dans un mini hachoir.

Dans le bol du robot, fouetter le Philadelphia avec le sucre glace et le beurre fondu, ajouter les miettes de biscuits et monter le tout en chantilly.

Mettre la préparation en poche et décorer les petits gâteaux puis déposer un mini Oréo sur chacun d'eux.

Cupcakes Oréo
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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!