Tartelettes choco-poire
C'est ma fille qui les a réalisées celles-ci, nous avions trouvé la recette sur internet, ici et le résultat est une merveille !!
Elle l'a un peu modifiée, notamment pour la préparation des poires, qu'on a achetées directement au sirop !!
Pour 8 tartelettes, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de sucre glace
- 40 gr de beurre mou
- 1 œuf + 2 jaunes
- 1 boîte de poires au sirop
- 12 cl de crème fleurette
- 12 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
170 gr de chocolat à pâtisser
Préchauffer le four à 180°.
Découper à l'emporte-pièce 8 cercles de la taille des moules à tartelettes dans le rouleau de pâte feuilletée.
Les étaler dans les moules et les placer au congélateur pendant quelques minutes.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le beurre mou et l’œuf entier au fouet pour obtenir une crème. Disposer la crème dans les fonds de tartes.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Sortir les fonds de tartes, les laisser refroidir. Égoutter les poires.
Préparer la crémeux au chocolat en faisant chauffer la crème fleurette et le lait. En attendant que ça chauffe, fouetter les 50 gr de sucre et les 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y verser le mélange lait et crème juste frémissant, et remettre à feu doux jusqu'à épaississent. Verser ensuite le mélange sur le chocolat pâtissier coupé en morceaux. Laisser fondre puis mélanger le tout et lisser.
Sur les tartelettes refroidies, couper les poires en lamelles puis recouvrir de crémeux au chocolat et décorer à loisir !
C'est absolument délicieux !!!