Rianbow cake
J'avais envie d 'essayer depuis un moment mais j'attendais la bonne occasion....
Pour l'anniversaire de Léa, l'amie de Nina qui vit dans le nord depuis le mois de septembre (alors qu'elle vit à Menton habituellement) et qui a fêté ses 20 ans loin de sa famille et de ses amis, j'ai décidé de réaliser ce gâteau.
J'ai trouvé la recette sur le net et puis je l'ai transformée à ma sauce!!!
Pour ce rainbow cake, il vous faut :
- 6 œufs
- 400 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre fondu
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 6 colorants alimentaires
Pour la garniture, il faut :
- 30 cl de crème fleurette
- 200 gr de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la couverture, il faut :
- 300 gr de chocolat à pâtisser
- 10 cl de crème fleurette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot, mélanger les œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine et la levure. Puis la crème et le lait, mélanger encore.
Diviser la pâte obtenue en 6 parties égales (250 gr de pâte environ) et colorer ces derniers en violet, bleu, vert, rose, orange et jaune.
Placer le bol du robot ainsi que les fouet dans le frigo ou le congélateur pour pouvoir faire une belle chantilly.
Beurrer 2 moules à manqué de 24 cm et y verser les 2 premières parties de pâte.
Enfourner pour 12 minutes.
Renouveler l'opération avec toutes les couleurs, laisser refroidir les génoises.
Pendant ce temps, préparer la garniture, sortir du frigo le bol du robot et le fouet, y placer la crème fleurette, la mascarpone et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
Quand les génoises sont refroidies, commencer le montage en plaçant la première génoise sur un plat et en la tartinant de chantilly, puis poser la seconde génoise et ainsi de suite jusqu'à la fin !
Faire ensuite fondre le chocolat et y ajouter la crème et recouvrir le gâteau de cette préparation.
Il ne reste plus ensuite qu'à le décorer à votre guise !!!
Et à la découpe....