750 grammes
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18 Oct

Rianbow cake

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Gâteaux

J'avais envie d 'essayer depuis un moment mais j'attendais la bonne occasion....

Pour l'anniversaire de Léa, l'amie de Nina qui vit dans le nord depuis le mois de septembre (alors qu'elle vit à Menton habituellement) et qui a fêté ses 20 ans loin de sa famille et de ses amis, j'ai décidé de réaliser ce gâteau.

J'ai trouvé la recette sur le net et puis je l'ai transformée à ma sauce!!!

Pour ce rainbow cake, il vous faut :

- 6 œufs

- 400 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 gr de beurre fondu

- 400 gr de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème fraîche

- 10 cl de lait

- 6 colorants alimentaires

Pour la garniture, il faut :

- 30 cl de crème fleurette

- 200 gr de mascarpone

- 4 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la couverture, il faut :

- 300 gr de chocolat à pâtisser

- 10 cl de crème fleurette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un robot, mélanger les œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine et la levure. Puis la crème et le lait, mélanger encore.

Rianbow cake

Diviser la pâte obtenue en 6 parties égales (250 gr de pâte environ) et colorer ces derniers en violet, bleu, vert, rose, orange et jaune.

Placer le bol du robot ainsi que les fouet dans le frigo ou le congélateur pour pouvoir faire une belle chantilly.

Rianbow cake

Beurrer 2 moules à manqué de 24 cm et y verser les 2 premières parties de pâte.

Enfourner pour 12 minutes.

Rianbow cake

Renouveler l'opération avec toutes les couleurs, laisser refroidir les génoises.

Pendant ce temps, préparer la garniture, sortir du frigo le bol du robot et le fouet, y placer la crème fleurette, la mascarpone et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.

Quand les génoises sont refroidies, commencer le montage en plaçant la première génoise sur un plat et en la tartinant de chantilly, puis poser la seconde génoise et ainsi de suite jusqu'à la fin !

Rianbow cake
Rianbow cake
Rianbow cake
Rianbow cake

Faire ensuite fondre le chocolat et y ajouter la crème et recouvrir le gâteau de cette préparation.

Rianbow cake

Il ne reste plus ensuite qu'à le décorer à votre guise !!!

Rianbow cake
Rianbow cake
Rianbow cake

Et à la découpe....

Rianbow cake
Rianbow cake
Commenter cet article
L
il est chouette votre nouveau blog
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M
Merci ,c'est gentil !
L
génial ouiiiiiii les couleurs de l'arc en ciel , sans doute aussi bon que beau (clin d'œil)
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M
Très bon oui, pas trop sucré, léger, j'ai beaucoup aimé!<br /> Merci.
V
j'avais repéré la recette mais j'ai jamais osé le faire !!! L'est trop beau ton tien !!! <br /> bises du soir Mélissa !
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M
Merci Voyelle, c'est pas très compliqué à faire finalement , il faut juste un peu de temps!!!<br /> Bisous.
V
Et au niveau du goût alors... : ça donne quoi ?<br /> Parce que comme ça... on en mangerait bien une jolie part !
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M
Le goût était bien, pas trop sucré, les génoises n'était pas aromatisées juste colorées et le chocolat était bien équilibré...c'était vraiment sympa !!!<br /> Merci. Bisous.
C
Il est superbe !!! ca lui aura mis des couleurs dans les yeux à cette petite loin de ses proches ! Tu as utilisé du colorant en poudre ? J'en ai utilisé pour le mien dans une génoise mais il avait vraiment une odeur chimique et ça se sentait dans le biscuit j'ai trouvé ... Bisous
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M
J'ai utilisé des colorants en poudre et d'autres en gel, je n'ai pas eu de goût particulier, c'est bizarre que ça t'ait donné cette impression....<br /> Merci en tout cas, bisous.

À propos

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