Merveilleux
J'ai fait des merveilleux !!!!
J'ai trouvé les recettes dans ce très joli bouquin, elles sont simples et bien expliquées, reste plus qu'à déguster pour vérifier si c'est bon !!!
Voici la recette de base pour 6 merveilleux.
Il vous faut :
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs (vieillis, càd cassés deux ou trois jours avant la confection et mis à t° ambiante le jour J)
- 70 gr de sucre en poudre
- 70 gr de sucre glace
Pour la crème fouettée :
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 gr de sucre
- De la vanille en poudre
(- j'ai ajouter 150 gr de mascarpone)
Pour la déco :
- Des copeaux de chocolat
- 150 gr de speculoos réduits en miettes
Préchauffer le four à 120°.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre en poudre quand ils commence à bien monter, continuer à les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Ajouter le sucre glace délicatement à l'aide d'une maryse.
Former 12 cercle d'environ 6 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à la poche à douille ou à la cuillère.
Enfourner pour 45 minutes et laisser refroidir les meringues dans le four.
Après avoir laisser le bol et le fouet du robot au frigo quelques heures, fouetter la crème, le sucre (la mascarpone) et la vanille pour former une belle chantilly.
Déposer un cercle, le couvrir de crème, déposer le 2ème cercle puis former un dôme de crème et complètement recouvrir les meringues de crème, puis saupoudrer de copeaux de chocolat ou de miettes de speculoos. Placer au frais quelques heures avant de déguster.