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17 Aug

Duo de mousses au chocolat

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Mousses

Voici une recette pas compliquée du tout et qui fait mouche à chaque fois!

Pour la mousse au chocolat blanc, il vous faut :

- 20 cl de crème fleurette bien froide

- 1 plaque de chocolat blanc à pâtisser

Mettre le bol du robot et le fouet au frigo au moins une heure avant la réalisation. Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie, une fois qu'il est bien onctueux et bien lisse, le laisser refroidir.

Monter la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat fondu et refroidi.

Disposer la mousse au fond des ramequin, mettre au frais.

Pour la mousse au chocolat noir, il vous faut:

- 6 œufs

- une plaque de chocolat noir à pâtisser

Faire fondre le chocolat noir, y incorporer un à un les jaunes d’œufs et conserver les blancs pour les battre en neige.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat-jaunes d’œufs jusqu'à obtention d'une jolie mousse bien homogène, la disposer sur la mousse au chocolat blanc, laisser au frais plusieurs heures avant de déguster !

Duo de mousses au chocolat
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Carole 19/08/2014 15:43

Hmmmm !!!! j'arrive avec ma cuillère !!!

Mélissa 20/08/2014 11:03

Dépêche toi !!!!!!

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!