750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 May

Mi-cuit poire-chocolat

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Petits gâteaux

Voici un petit dessert vite réalisé, pas trop calorique et divin !!

Pour 4 gâteaux, il vous faut :

- 2 œufs

- 130 gr de chocolat noir

- 40 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 1/2 gousse de vanille

- 25 gr de fécule de maïs

- 1 poire pas trop mûre

- 80 gr de beurre + un peu pour les moules

- 20 gr de farine pour les moules

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain Marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu, y ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu, ajouter ensuite le sel, le sucre, les grains de vanille, les jaunes d’œufs, la fécule de maïs et la poire épluchée et coupée en petits dés.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Disposer la pâte obtenue dans 4 ramequins beurrés et farinés, enfourner 12 minutes. Laisser poser 2-3 minutes avant de démouler, déguster tiède !

Mi-cuit poire-chocolat
Mi-cuit poire-chocolat
Commenter cet article
P
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est divin ! Moi je rajouterais juste un soupçon de crème anglaise, gourmandise quand tu nous tiens... ^^
Répondre
M
Pourquoi pas la crème anglaise ? A la façon du brownie.... miam !!!<br /> Merci.
C
Tiens je l'avais pas vu cet article ! ça a l'air bon aussi !!!! =)
Répondre
M
Alors, ça, c'était extraordinairement bon !!!!!<br /> Merci, bisous.

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!