Mi-cuit poire-chocolat
Voici un petit dessert vite réalisé, pas trop calorique et divin !!
Pour 4 gâteaux, il vous faut :
- 2 œufs
- 130 gr de chocolat noir
- 40 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille
- 25 gr de fécule de maïs
- 1 poire pas trop mûre
- 80 gr de beurre + un peu pour les moules
- 20 gr de farine pour les moules
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain Marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu, y ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu, ajouter ensuite le sel, le sucre, les grains de vanille, les jaunes d’œufs, la fécule de maïs et la poire épluchée et coupée en petits dés.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Disposer la pâte obtenue dans 4 ramequins beurrés et farinés, enfourner 12 minutes. Laisser poser 2-3 minutes avant de démouler, déguster tiède !