Moelleux au trois couches d'amandes, cœur de framboise
J'ai trouvé cette recette chez Sorcilili (une fois encore !!) et je vous invite vivement à visiter son succulent blog !!!
Pour 9 muffins :
Pour la base moelleuse, il vous faut :
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 50 g de crème fraîche (j'ai mis de la mascarpone)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- des amandes effilées
- 1 pincée de sel
Pour la crème d'amande, il vous faut :
- 2 oeufs
- 70 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 70 g d'amande
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- une douzaine de framboises au moins (j'ai mis de la confiture de framboise)
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la base en mélangeant tous les ingrédients (sauf les amandes effilées.
Déposer une cuillère de pâte dans des empreintes de muffins.
Mettre quelques amandes effilées sur la pâte.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant les œufs, le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Déposer une cuillère à café bombée de cette crème sur le mélange précédent.
Insérer quelques brisures des framboises, ou déposer une framboise entière, ou encore une cuillère à café de confiture de framboises dans la crème et recouvrir si besoin les framboises avec le reste de crème, remettre éventuellement quelques amandes effilées sur le dessus...
Faire cuire 20 minutes environ à 180°C.
Démouler lorsque les gâteaux sont froids.