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01 Feb

Macarons ganache montée au chocolat blanc

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

Je prends toujours autant de plaisir à faire des macarons, et j'aime découvrir de nouvelles manières de les garnir.

Dernièrement sur facebook j'ai découvert la page d'une amatrice de macarons qui en fait de vraiment très jolis, décorés par ses soins et j'adore tout ce qu'elle fait, vous pouvez découvrir ses merveilles sur sa page FB: https://www.facebook.com/YummyYummyRomeo?fref=ts

Elle fait notamment des macarons à la chantilly au chocolat blanc que j'ai voulu testé, à ma manière mais j'essaierai la prochaine fois sa technique à elle !

Pour les coques de 16 gros macarons (5 cm de diamètre), il vous faut:

- 100 gr de poudre d'amandes

- 155 gr de sucre glace

- 80 gr de blanc d’œufs vieillis (2 ou 3 jours) à température ambiante

- 55 gr de sucre

- Du colorant alimentaire (en poudre chez moi)

Pour la confection des coques, la recette est ici.....

Pour la ganache montée, il vous faut :

- 120 gr de chocolat blanc

- 200 gr de crème fleurette

J'ai fait fondre mon chocolat au bain-Marie, puis, je l'ai laissé refroidir.

J'ai mis au frigo le bol et le fouet de mon robot quelques heures avant de faire ma chantilly.

J'ai monté une chantilly au robot avec les 200 gr de crème fleurette puis j'y ai incorporé le chocolat refroidi.

J'ai mis dans une poche à douille cannelée puis j'ai garni mes coques de macarons, puis j'ai remis au frais !

Sur la page facebook dont je vous parlais plus haut, la dame fait fondre son chocolat avec la crème puis remet le tout au frais avant de monter le mélange en chantilly, j'essaierai la prochaine fois et vous dirai quelle est la meilleure technique !

Macarons ganache montée au chocolat blanc
Macarons ganache montée au chocolat blanc
Macarons ganache montée au chocolat blanc
Commenter cet article

Carole 01/02/2014 22:25

Ils sont absolument sublimes !!!!!!!!!!!

Mélissa 02/02/2014 17:38

Merci Carole, j'avoue que je suis assez fière du résultat!!!
Bisous.

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!