Crêpes
C'est la chandeleur !
C'est le moment de faire des crêpes, mais heureusement qu'on attend pas cette date pour en faire, sinon ce serait bien triste!!!
Pour une trentaine de crêpes, il vous faut :
- 1 litre de lait
- 200 gr de Maïzena
- 300 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 8 œufs
Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena et le lait doucement pour éviter les grumeaux, ajouter ensuite les œufs, bien mélanger entre chaque puis l'huile et le sucre.
Si malgré tout, il y a des grumeaux, passer un coup de mixeur !
Laisser poser la pâte au moins une heure au frigo.
Huiler un poêle, bien la laisser chauffer, à feu vif puis verser la pâte à la louche, laisser cuire un côté, puis l'autre (moins longtemps) jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte !!
Pour le caramel au beurre salé,la recette est là !!