Cheesecake spéculoos-citron
Ce gâteau est délicieux, et pas très compliqué à préparer, ni très cher
Pour la base du gâteau, il vous faut :
- 140 gr de spéculoos
- 40 gr de beurre fondu
Réduire les biscuits en miettes, faire fondre le beurre et l'ajouter au miettes de spéculoos, ajouter le sucre, étaler le mélange dans des ramequins ou dans un moule à manqué à fond amovible. Bien tasser le fond avec un verre pour qu'il soit compact.
Pour la préparation au fromage, il vous faut :
- 280 gr de petit suisse
- 200 gr de Kiri, Philadelphia ou autre St Moret
- 3 œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 càs de jus de citron
- le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses,et le fromage, ajouter les œufs entiers, le sucre puis le jus et le zeste de citron.
Déposer l'appareil sur le ou les fonds biscuités puis enfourner pour 30 minutes.
Laisser au frigo pendant une nuit avant de déguster !