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08 Dec

Macarons façon "Fererro Rocher"

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Macarons

C'est (encore) sur le blog de Sorcilili que j'ai trouvé cette recette.

C'est aussi chez elle que j'avais trouvé la recette de macarons que je fais depuis et que je n'ai plus jamais ratée !!

Comme elle le suggère dans son article, j'ai tenté les coques à la poudre de noisettes, qui aromatise les macarons.

Je l'ai utilisée comme la poudre d'amandes, la seule différence, c'est que la poudre de noisettes est plus grasse et donc plus difficile à tamiser !

Pour une trentaine de macarons, il vous faut:

- 100 gr de poudre de noisettes

- 155 gr de sucre glace

- 55 gr de sucre en poudre

- 80 gr de blanc d'oeuf à température ambiante

- Du colorant alimentaire marron (ou autre)

- Du Nutella

- Des éclats de noisettes grillés

- 15 noisettes coupées en 2

Mixez le sucre glace et la poudre de noisettes puis tamisez la poudre obtenue.

Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et le colorant, quand ils sont presque montés, ajouter la moitié du sucre en poudre puis la deuxième, les blancs doivent former un bec.

Préchauffez le four à 140° (chaleur tournante).

Incorporez en trois fois la poudre aux blancs en neige à l'aide d'une maryse en silicone, la préparation doit former un joli ruban quand on la fait couler.

Placer le mélange dans une poche à douille et formez vos coques de macarons sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 18 minutes.

Laissez refroidir les coques puis à l'aide d'une poche à douille disposer du Nutella sur la moitié des coques, y placer 1/2 noisette et saupoudrez d'éclats de noisettes.

Refermez vos macarons avec la deuxième moitié des coques et placez au frigo au moins une heure

Macarons façon "Fererro Rocher"
Macarons façon "Fererro Rocher"
Macarons façon "Fererro Rocher"
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coco 10/12/2013 22:12

Miam...ça donne envie...ils sont juste magnifiques...Bravo.
J'ai une petite question patisserie (donc je m'adresse à la pro..)
Je voudrais faire une buche de Noel pour le 24 au soir...mais au lieu de faire une génoise roulée (que je trouve un peu incipide et unpeu spongieux) je voudrais réaliser une dacquoise....mais crois tu que c'est possible, ne vat-elle pas casser? Tu as peut-être un truc ou une astuce pour réaliser la buche du siecle. Merci d'avance pour ta réponse. Bisous

jessica 09/12/2013 14:54

hééééé bééééh en voila une recette qui pourrait me faire aimer les macarons miam miam !!! <3

Carole 09/12/2013 13:10

Oh lala je croquerais bien dedans !! Ils sont superbes !!!

vivi 08/12/2013 20:08

Ils ont vraiment bonne mine :o)

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!