Macarons façon "Fererro Rocher"
C'est (encore) sur le blog de Sorcilili que j'ai trouvé cette recette.
C'est aussi chez elle que j'avais trouvé la recette de macarons que je fais depuis et que je n'ai plus jamais ratée !!
Comme elle le suggère dans son article, j'ai tenté les coques à la poudre de noisettes, qui aromatise les macarons.
Je l'ai utilisée comme la poudre d'amandes, la seule différence, c'est que la poudre de noisettes est plus grasse et donc plus difficile à tamiser !
Pour une trentaine de macarons, il vous faut:
- 100 gr de poudre de noisettes
- 155 gr de sucre glace
- 55 gr de sucre en poudre
- 80 gr de blanc d'oeuf à température ambiante
- Du colorant alimentaire marron (ou autre)
- Du Nutella
- Des éclats de noisettes grillés
- 15 noisettes coupées en 2
Mixez le sucre glace et la poudre de noisettes puis tamisez la poudre obtenue.
Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et le colorant, quand ils sont presque montés, ajouter la moitié du sucre en poudre puis la deuxième, les blancs doivent former un bec.
Préchauffez le four à 140° (chaleur tournante).
Incorporez en trois fois la poudre aux blancs en neige à l'aide d'une maryse en silicone, la préparation doit former un joli ruban quand on la fait couler.
Placer le mélange dans une poche à douille et formez vos coques de macarons sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 18 minutes.
Laissez refroidir les coques puis à l'aide d'une poche à douille disposer du Nutella sur la moitié des coques, y placer 1/2 noisette et saupoudrez d'éclats de noisettes.
Refermez vos macarons avec la deuxième moitié des coques et placez au frigo au moins une heure