Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Dec

Bûche pralinée

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Bûches

Pour cette bûche, je voulais faire simple et rapide.... je suis un peu over-bookée ces temps-ci alors je ne voulais pas passer 3 heures en cuisine !

Pour la base, c'est une génoise roulée comme pour la bûche au Nutella et oursons et

pour la ganache, il vous faut :

- 1 plaque de Pralinoise (Poulain)

- 250 gr de Mascarpone

Faire fondre la Pralinoise au bain marie, détendre la Mascarpone au fouet, quand la Pralinoise a refroidi, l'incorporer à la Mascarpone, laisser le mélange au frais une demi-heure puis l'étaler sur la génoise déroulée qu'il faudra re-rouler ensuite puis napper la bûche avec le reste du mélange praliné.

Pour donne l'aspect, j'ai utilisé une cuillère à soupe que j'ai tapotée sur le nappage, puis décorez comme bon vous semble !!

Bûche pralinée
Commenter cet article

arlette 26/12/2013 22:15

je souris...elle est superbe ...mais quand tu décris la recette ....c'est comme si on n'avait rien a faire .....mais toi tu es une experte!!
bisous

Mélissa 23/01/2014 17:21

C'est parce que c'est vraiment pas compliqué à faire, j'te jure!!
Bisous Arlette et Merci!!!

catiechris 26/12/2013 21:36

Un de ces quatre il va falloir que je m'y mette....

Mélissa 23/01/2014 17:21

Le gâteau roulé est bien pratique et sert à bien des bases de gâteaux!!!
Bisous.

Valérie 26/12/2013 18:27

J'ai bien envie de l'essayer pour notre petit réveillon dimanche soir avec nos filles ! Merci pour l'idée ! Bisous

Mélissa 23/01/2014 17:20

Alors ? As-tu testé ???
Bisous Valérie !

la nonna 26/12/2013 18:11

elle est tout simplement terrible ta buche, bravo a toi, bisous

Carole 23/12/2013 08:30

Elle est superbe et apétissante !! =) Bisous

Mélissa 24/12/2013 17:35

Merci Carole, elle était très bonne aussi!!!
Bisous.

À propos

Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!