Shortbread millionnaire
C'est chez Carole que j'ai trouvé la recette de ce Twix géant !
Légèrement calorique mais divinement bon !
Pour ce gâteau, il vous faut :
- Pour le biscuit :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)
- 60 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- Pour le caramel :
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 cs de miel
- 400 g de lait concentré sucré
- Pour le glaçage :
- Une plaque de chocolat au lait pour pâtisserie
Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 170°C .
Mélanger le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.
Étaler cette pâte dans le fond d'un moule carré,à la main.
Enfourner pour 25 à 30 min environ.
Préparation du caramel
Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit).
Pour moi cette étape a pris à peu près les 25 minutes de cuisson du shortbread.
Verser cette préparation sur le shortbread.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain marie, tout doucement, jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant. Recouvrir les minis avec le chocolat.