Pâte d'amande
La pâte d'amande est une de mes confiseries préférées !
Si j'avais su que c'était aussi simple à préparer, j'aurais pas attendu aussi longtemps avant d'en faire !!!
J'ai suivi la recette trouvée sur le blog de ChefNini et je vous la confie!
Pour environ 250 gr de pâte d'amande, il vous faut :
- Un blanc d’œuf
- 145 gr de poudre d'amandes
- 130 gr de sucre glace
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
J'ai passé la poudre et le sucre au hachoir pour faire un mélange bien fin.
J'ai placé le mélange dans mon robot, j'ai battu, mais pas trop le blanc d’œuf (juste pour qu'il mousse un peu), j'ai ajouté le blanc d’œuf au mélange sucre-poudre ainsi que les 4 gouttes d'extrait d'amande amère et attendu qu'une boule se forme, j'ai fini de la former à la main, en ai fait un boudin et l'ai placé sous film alimentaire , au frigo.
Voilà, c'est pas plus compliqué que ça!!!