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29 Nov

Caramel au beurre salé

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Caramel

J'ai toujours eu du mal avec le caramel....

En général, je le laisse brûler...parce que je ne suis pas attentive et que je fais plusieurs choses en même temps !!

Depuis que je fais des macarons au caramel au beurre salé, je m'applique et j'ai trouvé la bonne recette pour faire ce fameux caramel !

Pour un pot de caramel, il vous faut :

- 150 gr de sucre en poudre

- 120 gr de crème fleurette

- 60 gr de beurre demi-sel

- 1 pincée de fleur de sel

Placer le sucre dans une casserole et le faire fondre avec le beurre.

Quand il commence à dorer,le mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Faire chauffer la crème fraîche au micro-onde et la verser doucement sur le caramel, cela va former un bouillon, continuer de mélanger tout le temps que vous verser la crème. Quand la préparation obtenue est bien lisse, ajouter la fleur de sel.

Laisser refroidir !

Caramel au beurre salé
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finette 17/12/2013 22:50

j'en ai fait un recemment qui resemble au tien ,c'est a tomber!!

Mélissa 22/12/2013 16:59

C'est vrai que c'est divin, j'en ai toujours au frais maintenant que je sais le faire!!!

samdalia 02/12/2013 15:47

ça a l'air si simple comme ça! :) ça donne envie de plonger sa p'tite cuillère en tout cas!

Mélissa 08/12/2013 14:01

C'est simple, il faut juste bien surveiller la première étape et ne pas laisser brûler le sucre!! Et c'est un délice!!!
Bisous.

Carole 01/12/2013 20:10

Hmmmm j'y tremperais bien une cuillère !! =)

Mélissa 22/12/2013 17:00

T'as raison, tu peux le faire !!!
Bisous.

Carole 18/12/2013 13:44

Même pas peur !! hihi

Mélissa 08/12/2013 14:00

Non, faut pas faire ça, c'est dangereux...quand on commence, on sait plus s'arrêter !!!
Bisous.

catiechris 01/12/2013 11:38

ça me donne envie d'en faire pour noel tu fais combien de pots avec cette quantité d'ingrédients ?? Bon dimanche

Mélissa 08/12/2013 14:00

Un pot pour cette quantité d'ingrédients !
Bisous.

zabelle 01/12/2013 11:14

ah miam!!! à tester de toute urgence et pourquoi aps en macarons!!!
bon diamnche

Mélissa 08/12/2013 14:00

Je me sers de ce caramel pour faire ma ganache de macarons au caramel !!
Bisous Zabelle!

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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!