Caramel au beurre salé
J'ai toujours eu du mal avec le caramel....
En général, je le laisse brûler...parce que je ne suis pas attentive et que je fais plusieurs choses en même temps !!
Depuis que je fais des macarons au caramel au beurre salé, je m'applique et j'ai trouvé la bonne recette pour faire ce fameux caramel !
Pour un pot de caramel, il vous faut :
- 150 gr de sucre en poudre
- 120 gr de crème fleurette
- 60 gr de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
Placer le sucre dans une casserole et le faire fondre avec le beurre.
Quand il commence à dorer,le mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Faire chauffer la crème fraîche au micro-onde et la verser doucement sur le caramel, cela va former un bouillon, continuer de mélanger tout le temps que vous verser la crème. Quand la préparation obtenue est bien lisse, ajouter la fleur de sel.
Laisser refroidir !