Macarons au Speculoos
J'étoffe mon catalogue et teste de nouvelles ganaches pour garnir mes macarons.
Pour la recette des coques, c'est là !
Pour la ganache au Spéculoos, il vous faut :
- 1 œuf
- 20 gr de sucre (j'ne ai mis un peu plus)
- 10 gr de maïzena
- 100 ml de lait
- 100 gr de spéculoos réduits en miettes
- 100 gr de beurre mou
Faire bouillir le lait.
Fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter la maïzena, fouetter encore.
Quand le lait bout, le verser sur la préparation précédente et ajouter la poudre de spéculoos et remettre à feu doux en mélangeant sans cesse.
Quand la crème a épaissi, la laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter le beurre mou au fouet électrique pour en faire une pommade et y ajouter ensuite la crème au spéculoos.
J'ai placer un peu au frigo pour que la consistance soit parfaite pour la mettre en poche.
Décorer la moitié des coques et refermer avec l'autre moitié !