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20 Oct

Gaufres de Liège

Publié par Mélissa  - Catégories :  #Gaufres et crêpes

Petit goûter de ce dimanche à la météo mitigée mais aux températures très douces...

J'ai trouvé, grâce à une de mes collègues, cette recette des gaufres de Liège.

J'ai suivi la recette mentionnée sur la boîte de sucre perlé.

Pour cette recette, il vous faut :

- 750 gr de farine

- 270 ml de lait tiède

- 70 gr de levure de boulanger

- 3 oeufs et 2 jaunes

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 400 gr de beurre mou

- 500 gr de sucre perlé

Personnellement j'ai tout divisé par deux et j'ai obtenu une quinzaine de gaufres.

Faire tiédir le lait, y délayer la levure .

Dans le robot, mélanger tous les ingrédient à l'exception du beurre et du sucre perlé.

Laisser poser la pâte 30 minutes.

Ajouter ensuite le beurre mou et le sucre perlé et façonner des pâtons de 100 gr, les laisser poser 15 minutes.

Cuire ensuite les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant environ 3 minutes.

Gaufres de Liège
Gaufres de Liège
Gaufres de Liège
Gaufres de Liège
Commenter cet article

Gégette 22/10/2013 10:14

Oh,la,la !!! ça à l'air divin !!!!
bravo bravo !!!
bisous

coco 20/10/2013 18:57

Miam, voila une super idée pour un futur idée gouter automnal. bisous

Mélissa 21/10/2013 13:46

Merci, j'espère que tu trouveras facilement du sucre perlé parce que c'est une marque belge et je ne suis pas sûre qu'on la trouve en France...
Bisous.

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Gâteaux, biscuits, tartes et toutes sortes d'autres douceurs... que du bonheur !!!